Я не люблю библиотеки...

Я не люблю библиотеки.
Там тишь кладбищенская спит,
Там запах, как в плохой аптеке,
И пыль столетняя лежит.

Там скрип рассохшего паркета
Скрежещет в гулкой пустоте
И треск от ламп дневного света,
И текст на выцветшем листе.

Мне скучно там, у книжной пыли,
Под блеклым взглядом из очков,
Где про людей давно забыли
В зевотных сплетнях пустячков.


Рецензии