Жизнь - океан

ЖИЗНЬ - ОКЕАН, ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ, БЕЗБРЕЖНЫЙ,
ПОДВОДНЫХ СКАЛ И МЕЛЕЙ В НЁМ НЕ СЧЕСТЬ,
НО ЕСЛИ РЯДОМ ЧЕЛОВЕК ЛЮБИМЫЙ, НЕЖНЫЙ,
НЕ ДАСТ ПОЙТИ НА ДНО, И НА МЕЛЬ СЕСТЬ.
НО ВРЕМЕНАМИ СОЛНЦЕ СКРОЮТ ТУЧИ,
ПОХОЛОДЕЕТ СЕРДЦЕ В МИГ ТОГО ЗАТМЕНИЯ,
ВОЗМОЖНО, СОВЕСТЬ ТОЖЕ СТАНЕТ МУЧИТЬ,
В КОШМАРЫ, ВОПЛОТИВШИСЬ  В СНОВИДЕНИЯХ...
А В ПОЛНОЧЬ ДЕНЬ СТАНОВИТСЯ ВЧЕРАШНИМ,
ЗА КАПЛЕЙ КАПЛЯ ДОЖДЬ СЛЕДЫ СМЫВАЕТ,
ВСЁ В ШАГЕ... НО УЖЕ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО,
ВСЕ ЗНАЮТ: В ЖИЗНИ ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ.
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ПОСЛЕДНЕЕ "ПРОСТИ!"
МОЛЬБА И ВЗГЛЯД ВДОГОНКУ БЕСПОЛЕЗНЫЙ,
ЛЮБОВЬ В ДУШЕ УЖЕ  УСПЕЛА ОТЦВЕСТИ,
ЗАБУДЬ И ТЫ МЕНЯ, МОЙ МИЛЫЙ, ДРУГ, БОЛЕЗНЫЙ.
НЕ ПО ЗЛОБЕ - СУДЬБА РАСПОРЯДИЛАСЬ,
ЗА ТО УЗНАЛ, ЧТО СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ,
В ИТОГЕ К ГОСПОДУ НАВЕК ПОПАЛ В НЕМИЛОСТЬ,
ВСЁ ОТМОЛИТЬ ОСТАТКА ДНЕЙ НЕ ХВАТИТ, ДАЖЕ...
  В.ПЯТОВ.28.11.2011ГОД.


Рецензии