Помогает Бог

Стихи не листопад какой-то –
невероятно тяжкий труд
на стуле за столом, на койке,
придёт коль стихотворный зуд,
поднимет посреди вас ночи,
не даст до полночи заснуть.
Бывает даже рожи корчит,
и норовит под дых пырнуть
бездарной тупостью сомнений
в стихийности забытых лет.
Но просыпается вдруг гений
и оживает строками Поэт.

Стихами листопадят мысли,
ложатся строками в тетрадь.
И устремляются все в выси...
...да ладно, хватит складно врать.
Гораздо проще происходит
стихи из ничего растут,
когда печали хороводят –
стихи записывать не труд,
а отдых от весёлой жизни,
от безупречных безнадёг.
В служении родной Отчизне,
поможет не сломаться Бог.


Рецензии
Сергей, согласна, стихи тяжкий труд! Приходят-то они легко, но доработка отнимает много времени! Очень понравилось!

Елена Ларская   16.05.2013 07:15     Заявить о нарушении
Работа над ними идёт и даже во сне.

Сергей Сорокас   16.05.2013 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.