Клетка

 Ты рядом,- и я словно в клетке,
И сердце в груди не поёт,
Как-будто орёл на монетке,
Не смея решиться на взлёт.

Уходишь на миг,-оживаю,
И рушится клетка моя.
Над грудой обломков взмывая,
Спешу в голубые края.

А там - высота и свобода,
Там сердце поёт у меня
И мчится на край небосвода,
Оборванной цепью звеня...

Но ты возвращаешься снова,
И я в свою клетку лечу.
Ты смотришь в глаза мне сурово,
А я отрешённо молчу.


Рецензии