Дождь

Прекрасная погода - дождь,
Природы умиление.
И так весь день, не переждешь,
Сплошное вдохновение.

Насквозь наш опустевший двор,
Одной огромной лужей.
И ни души, и ни кого,
Ни местных, ни прохожих.

Повисла сырость в воздухе
Седой завесой мокрою,
Всех с улицы отпугивает
Шавкой беспородною.

А мне такое нравится
Молчание полусонное,
Безмолвие суровое,
Шуршание монотонное.

Я в межвременье топлое
Затмение погодное,
Про жизнь свою бесценную
Раздумываю много.

На пользу, не на пользу,
Не главное, наверное,
Решений не придумаю,
Но мысли вдохновенные.


Рецензии