Не одобрили бы деды

Нас не одобрили бы деды,
Они ведь знали цену лугу.
С поклоном низким всегда были,
К косе и труженику плугу.
Страна всегда была довольна,
С деревни многое брала.
Сейчас историю забыла,
Не той дорогою пошла.
Не уж то дорогой телец,
Забрал достоинство и совесть.
Заставил позабыть про честь,
Чужое, стали пить и есть…
Сегодня тихо на деревне,
Бурьяном заросла земля.
Старушки деды доживают,
Ругая действия кремля.


Рецензии