Эфир

Нет пустоты, движенье - замещенье
Апории верны и стоики правы
Эфир един в своем круговращеньи
Я в том давно уж убежден. А Вы?

В миг краткий взрыв сверхновой
Своей стремительной волной
Питает каждый уголочек мирозданья
Так гибель порождает созиданье

Кого 3 Кельвина согреет? Жуткий хлад
Нам скажет несогласный. Ладно пусть
Тем излучением реликтовым - не пуст
Но полон, связан  Космос, на мой взгляд

Дно гравитационного колодца
Земля, уютный дом согретый Солнцем


Рецензии