Игра?

Сказал:"Давай так...
Ты меня очень-очень...
В меня ,как в Бога,
Как в светлую истину"
А я как дурак:
"Конечно,ну что ты!
Ведь без тебя
И жизнь немыслима"

Сказал:"Как Я -
Нет на Свете Белом,
Меня береги,
Как хрустальную вазу!"
И в каждое слово
Я как в бриллиант,
Не видя,что это
Дешёвые стразы.

Сегодня "Люблю"
Завтра "Надоел"
Как на виражах
До неба взвинченных.
А мне так хотелось
Простой любви
И стать на всю жизнь
Для тебя единственным.

То в холод,то в жар
От слов колких:
"Не хочу больше,
Не чувствую ничего"
А утром с улыбкой,
Ласковее котёнка:
"Родной,желанный,
Люблю тебя одного"

Острыми коготками
В сердце вцепившись
Играешь с ним,
Как с клубком ниток.
Не видя на нём
Ни ран,ни шрамов,
Ни кровоподтёков
От ласковых пыток.

Мурлычешь на ушко
Нежнее нежного...
Прищуриваясь,
Самим собой довольный.
Смакуя по каплям
Чувство господства
Как над рабом
Тебе подневольным.

В игре хладнокровной
И не заметил
Как разорвалось сердце
На лоскутки.
И там,где была
"Хрустальная ваза"
Остались лишь
Глиняные черепки.

Не хочу вспоминать,
Фразам сладким верить,
Не хочу на любовном
Костре сгорая
Знать,что с каждой
Моей потерей,
Как котёнок с клубком
До сих пор играешь...

Ухожу...

29.01.2013


Рецензии