Отчаяние

Что хуже криков, оскорблений,
Безудержных сердцебиений и проклятий, что вдогонку шлют?
Ты скажешь – «Ничего», -  понуро глядя, сквозь стекло.
А я с усмешкою ленивой, скажу, что ты ещё мала
И что любви своей мотивы напрасно в разуме нашла.
Не выдержав, вспылишь  – «Он грубый, чёрствый, бессердечный! Как спичка … раз и загорел ...
не промолчит и не услышит.  Я знаю - это наш предел.»
- «Нет, милая, ты вновь ошиблась. В пределе не эмоций взрыв.
Там тишь, молчанье, безметежность … надломленной души разрыв…»
Ты недоверчиво посмотришь, вздохнёшь, обнимешь. Вновь вопрос. 
- «Да разве можно так кричать, в слепом неверии и гневе,
накладывая слов печать? Любовь ли это? Я не верю.»
-«Да девочка моя. Любовь.
Раз будоражит ваши вены и кровь кипеть в них заставляет вновь и вновь…»
И тишина…  дочь замолчала… на маму устремив печальный взгляд.
А та тихонько зарыдала, руками теребя наряд.
-«Да если б мы с твоим отцом вот так, как вы, сейчас ругались…
была бы я ещё с кольцом. Поверь, тогда б мы не расстались.
Запомни, доченька моя,  что в жизни самое больное,
Когда слова лишь в голове, не выпускаем их на волю.
Когда все чувства под замком, когда молчим о том, о сём,
Когда боимся удержать, когда не возвращаем время вспять,
Когда гордыня и тревога…когда неверная дорога,
И равнодушие когда одолевает нас  безмерно,
Вот это, дочка, очень скверно…»


Рецензии