Начало

Всё начинается с начала –
с заката ночь, с рассвета день,
с поднятых парусов фрегаты у причала.
С восходом солнца всходит тень
над морем – над началом многих жизней –
в размытой акварелью глубине
ты родилась распятой белой птицей,
взлетевшей к истине, разбавленной в вине.
Земля тебя не ждёт,
и небо только снится,
но в пурпуре лучей по вечерам
тебе идёт быть белоснежной птицей,
парящей между завтра и вчера.

                Август 1997.


Рецензии