Вечный огонь

Им бы смаковать подробности, приближать, принижая, его к убогим себе.
Им бы историй про алкоголь и морфий. Им давно не понять его строк.
И, как бог, он падал, но поднимался, чтоб умереть в борьбе.
Он был богом. А им бы всё наизнанку. Всё ради шоу. Им нужен прок.
Им нужны дивиденды. Им нужны обсуждения. Говорите! Он не услышит.
Это вечный, живой огонь, зажженный в его груди. Но всегда это - вечная боль.
Говорите! В вас никогда и не было слез. Даже когда поняли: он не дышит.
... а мне - не в ладонь, в сердце, в душу, и контрольным - в голову, искры твоей позволь.


Рецензии