ЕЙ БОГУ!

Из дома вышел подышать
И позабыл назад дорогу
Я, просто "вышел", так сказать
Вы мне не верите? ей Богу!
Таких, как я, на свете много,
Кто бросил дом ... и пожалел
Что мать забыл,взрослей стать,чтобы,
Всё потерял ... и не у дел.
Тогда казалось всё под силу,
Свернул бы горы, дай рычаг,
Рай в шалаше, всё дело в милой,
Теперь мне подавай "очаг"?
Я сбился с ног, устал, ослаб,
И не унять в душе тревогу,
Надежды тает огонёк...
Свыкаюсь с мыслью, понемногу.
Я надышался "выше крыши"
Хочу покоя в тишине,
Но звёзды в небе выше, выше,
Уж солнца луч не светит мне.
Обидно позднее прозрение,
Но незачем судьбу винить...
Дом отчий вижу в сновидениях,
А маму некем заменить...
В.Пятов.28.12.2010г.


Рецензии