Гонит волнами ветер по полю

Гонит волнами ветер по полю
Золотые душистые травы,
За рекою не спросят пароля,
Вновь открыты для всех переправы.

Сняты седла и тесные сбруи,
Кони мирно без всадников бродят,
Подставляют под звонкие струи
С всхрапом головы на мелководье.

На лугах зацвели незабудки,
Затянулись открытые раны.
Только воин по-прежнему чутко
Смотрит в светлую даль непрестанно.

В сердце нет сожаленья о старом,
На востоке рассвет полыхает.
Отгорели ночные пожары –
Славный Гондор от войн отдыхает.

07.05.2003
(По мотивам John Ronald Tolkien)


Рецензии