Что такое любовь

Я хотела понять, что такое любовь?
Я искала сосуд с сладострастной водой.
Я с собою взяла лишь надежду одну,
Если, вдруг, потеряю, уже не верну.

Та дорога вела через радость и боль,
Через множество дней к нашей встрече с тобой.
Мне казалось, что вот он, любовный родник,
Мой единственный в жизни блистательный миг.

В предвкушении светлого чуда и счастья
Сердце билось и рвалось, как- будто на части.
Оказалось, водица горька, холодна,
Между мной и тобою возникла стена.

Сладострастной воды я уже не ищу,
Лишь покоя в душе я у Бога прошу.
Два святых сочетания – Бог и Любовь
Поняла, лишь возможны в разлуке с тобой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.