Не обмани

Стремясь познать природные законы,
В трудах усердных трачу годы я свои.
Достигну ль цели? Я обеспокоен.
Не обмани меня, мой ум, не обмани.

Когда приятель клятвой присягает,
Ему секрет я доверяю не один.
Но вдруг врагам все тайны разболтает?
Не обмани меня, мой друг, не обмани.

Я женщину найти давно пытаюсь,
Которую не стыдно полюбить.
Вдруг повезёт? Однако сомневаюсь.
Не обмани меня, любовь, не обмани.

Мой взрослый сын! Я на тебя надеюсь.
Дерзай, твори и честь не посрами!
Я в твой успех и мужественность верю.
Не обмани надежд, сынок, не обмани.

Не знаю, сколько дней прожить осталось,
И будут ли счастливыми те дни…
Судьба моя! Не отвечай, пожалуйста. 
Ты обмани меня, как прежде, обмани.


Рецензии
Задор особый жизни дан:
Здесь за основу взят обман...
Но пусть с Поэзией все дни!
Не обмани, не обмани...
Спасибо Вам за откровенность чувств и мнений.

Николай Вершинин 2   04.02.2013 04:57     Заявить о нарушении
спасибо.

Николай Векшин   04.02.2013 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.