Летний край

Скромный треугольник
    полотняным краем
        трепетной заплатой
            в листья заглянул.
Утомились кони
    в беге скоропятом,
        василёк так нежно
            к их губам прильнул.
Плачет трелью птица
    в звуках поднебесья,
        в ароматных травах
            песнь её слышна.
Позабудешь зиму
    ночью осторожной
        и придёшь напиться
            к звону родника.

05.07.2011.


Рецензии