Письмо

Есть священное письмо:
Проповедь творенья мира.
Говорится велико,
В Истине таится сила.
Говорится, сотворил
Бог природу человека.
Верить Он людей просил
в слово книжного совета.
А поскольку «ты дурак»,
Ясных знаков «ты» не видишь.
Слушай, как поет мастак:
Гуру, поп или учитель.
Говорит он так легко,
и красиво излагает.
Будет на душе светло,
когда все «ты» потеряешь.
Суть не в том, что книга лож.
Ложью книгу облекают.
«Ты» доверился, ну что ж,
потому с тобой играют.
Если верите во что,
веру лучше вы скрывайте.
И священное письмо,
Вы критично принимайте.


Рецензии