Продолжение рода

Стоит пенёк, иссох весь, треснул,
Покрыло плесенью его ...
Когда-то дубом был прелесным
И рос у дома моего.

Лет триста кроной он шумел
И жолудями в нас кидался,
Пока совсем не одряхлел,
Зачах, подгнил и вмиг сломался.

Сижу теперь я на пеньке,-
Частенько там я отдыхаю,-
Любуюсь, как невдалеке
Три дуба силу набирают.

То жёлуди а земле растут,
Её корнями распирают.
Они родились и живут -
О деде нам напоминают.

                25.05.04


Рецензии