Утро в горах

За горизонтом солнышко встаёт.
Что в этот день нас ожидает?
И первый луч тепло нам отдаёт,
За тучкой быстро исчезает.

Покажется ли он ещё,
Иль будет пасмурно и сыро,
Накроет тучами, дождём,
И будет также всё уныло?

А может будет светлый день,
И горы светом озарятся,
Под кронами деревьев только тень,
В ней будет путник наслаждаться.

Из-под каменьев вылезет цветок,
Красивый, очень одинокий,
Подставив солнцу лепесток,
Увидит ручеёк глубокий.

Бежит стремительный поток,
В лучах восхода весь искрится,
Любуется своим твореньем Бог.
Как в эти горы не влюбиться?

29.01.13 г.


Рецензии