КВ - 1

«Броня крепка и танки наши быстры…», они еще, как богатырь, сильны…КВ -1 под носом у фашистов, сломался как – то, черт его возьми. У фрицев сразу завертелись мысли, как великана утащить к  себе, они к нему приблизились как мыши, по дну оврага как по борозде. Потом два легких танка подогнали, тросами его взяли на буксир… И вдруг в КВ все  поршни застучали, словно Илья, проснулся богатырь.
Будто  медведь, он дизельным мотором,  так заревел, что прокатилась дрожь, как в сказке, но включилась сразу скорость и стал струной  немецкий прочный трос.
КВ похожим стал на Котофея, хваленый орднуг потерпел капут, уральский парень два тащил трофея, советский фронт развеселив вокруг.


Рецензии