Дождик

...И снова дождик как из лейки
Нас поливает день и ночь.
Пробор размыло мой в линейку,
И зонт не смог ему помочь.

Очистил дождь листву, дома,
Блестят, как новенькие, крыши,
Ярка умытая трава ...
Я шум дождя неделю слышу.

Стерилен воздух, свеж и чист,
Дождь не оставил ни пылинки.
И птиц не слышен пересвист,
Прибили перья им дождинки.

Природа влагой изошла,
Всё пролила до основанья,
Чем оправдала ожиданья
Земли, что так дождя ждала.

                17.06.04


Рецензии