Облик

Самовлюблённый Бабуин
Без явно видимых причин
Покинул собственных детей
И брак расторг с женой своей.
Страдала, плакала она:
«Всю жизнь была ему верна,
А может, я повинна в том,
Что Бабуин оставил дом.
За что меня он разлюбил?
Как боль унять и где взять сил?!
Разбита жизнь и нет надежды
На счастье, на любовь, как прежде…»
Не в ней вина, не в ней причина,
Влекло к Мартышкам Бабуина:
Гламурным, юным и красивым,
В любви порочным и блудливым.
Жена и дети надоели –
Другая жизнь, иные  цели…
              *   *   *
Чего же ждать от подлеца -
Коварных замыслов конца?
Порой судьба, от бед спасая,
Вскрывает облик негодяя!


Рецензии
Интересные у Вас басни, буду чаще заходить. С ув. Виктория

Викто-Рия Добровольская   02.08.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.