Перестройка

«Перестройка» звучит как ругательство,
Как сплошное тех лет издевательство,
А ведь, вроде, как лучше хотели,
Потому что над краем висели –
Вот и стали одаривать свыше
Тем, что где-то вполуха услышали,
И на флагах взвивали согласно
Слово модное самое – «Гласность».

А куда от нее было деться?
Без контроля мелодии, тексты
С магнитол все летят паутинкой,
Не загнать их опять на пластинку!
Революцию в технике разом
Уничтожить нельзя, как заразу,
Без нее в век двадцатый нельзя –
Разорвут и враги, и «друзья».

От реформы спасения нет,
Зарождается уж Интернет –
Ты попробуй контроль свой ввести
Во всемирной свободной сети!
Вышла гласность сама из-под арок,
А народу дана как подарок.


Рецензии