Луговая музыка

Ты слышал, как поёт трава -
Тихонько, нежно, потаённо ?
Приди на ближний луг с утра,
Раскинься на ковре зелёном.

На спину ляг иль на живот,
Закрой глаза, настройся слушай -
И зазвучат в ушах фагот,
Свирель, кларнет, рожок зовущий ...

И вдруг средь этих голосов
Кузнечий стрекот раздаётся,
Иль перепёлки свист с овсов
Из-за лесочка донесётся.

Ты вслушайся в разноголосье:
Шуршит трава, шумят колосья ...
Вот капля, падая с листа,
Звенит, как юбка бубенца.

Здесь вальс, и танго, и романс
Звучат в оркестре беспрерывно,
И, приглашая к танцу нас,
Ромашки кружат в вальсе чинно.

Вот колокольчик озорной
Трясёт резною головой.
И лютик, эдакий босяк,
Так лихо пляшет краковяк !

...Послушай, как поёт трава,
Светлее станет голова,
Придут к тебе покой, любовь
И ты родишься,как бы, вновь

                7.07.04


Рецензии