Рассвет

 
Медлительный рассвет чуть-чуть смелее
За  горизонтом  сделал краткий шаг. 
Становится всё  явственней, светлее-
С утра колдует над природой маг.

С укрытия зарю являет  первой.
Ей море песнь поёт на все лады.
И грациозной сказочною девой,
Она глядится   в зеркало воды.

Уже в смущенье море заалело,
Но разбивает все сомненья страсть.
Стихия  закипает  пеной белой…
Но миг истёк, исчезла мага власть.

Теперь рассвет берёт бразды правленья.
Зарю, прикрыв  сиреневой  парчой,
Увёл  от глаз  в небесные  владенья.
Где скрыто всё под яркой синевой.


Рецензии