Роза

Нет ярче розы Божества ,
Чарует жар её дурманит ,
Подчас бесстыдством естества ,
То оттолкнёт краса , то манит …
Её шипы и страсть поэты
Строкой лелеяли давно ,
Их риторичные сюжеты
Не перескажешь всё равно .
В ней собран черни стон и тронов ,
Бесспорно лучшей всех кругом ,
Царице средь других бутонов ,
Горящей алым очагом !


Рецензии