917 Диверсия с кастетом

"Прекратить всякую реформу и
дискуссию о реформе русского языка.!
(Постановление Политбюро ЦК 
от 5 июля 1931 г.)

см.статью "РУССКИЙ ЯЗЫК" Екатерины Сидоровой 1

Велик могучий наш язык!
Но знает ли рассудком здравый
О том, что Сталина лишь рык
Сберёг его от злой расправы?

Пытались Пушкинскую речь
Переложить в язык Петрарки.
Генсеку удалось сберечь
И защитить язык от хватки.

Троцкистов волосатых рук,
Готовых задушить культуру
Славянскую, чтоб даже звук
Не раздражал "ИНО"-натуру.

И Луначарский к ним примкнул,
И Н.Ф.Яковлев - профессор.
В годах двадцатых был разгул!
Что предлагал лингвист - агрессор?

Убрать четыре буквы враз,
Зато ввести чужую букву.
Но в тридцать первом дан приказ:
"Реформы прекратить! Ни звуку!!"

В программах школ и ВУЗов нет
Упоминания об этом.
И составлял большой секрет
Проект диверсии с кастетом.

Но факт попытки навязать
Для русских душ latina lingua*
Читатель должен осознать,
Хранить язык от всяких "ИНО"!

И помнить Сталинскую роль
В служенье русскому народу,
Коль "ИНО"- все грызут, как крол
Морковку, русскую породу!!!

Читатель вправе мне сказать:
"А ИНО кто?"- вопрос резонный.
Друзья, я вам не стану лгать:
"Понятно, что ИНО- масоны."

"ОНИ" (читай, как палиндром!)
Сейчас грызут и Русь святую:
Куда ни кинься- лишь разгром.
Кто встанет в строй за мать родную?

Терзают Родину мою-
Ищу бессмертие в бою!


*- латИна лИнгва-(латинский язык)


Рецензии
Здравствуйте,Виктор. Всей душой поддерживаю Вас в этом вопросе.
С добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Новикова 2   25.12.2015 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара за поддержку!
Вот и надо объединяться и возвысить свой голос протеста, т.к. идёт новая попытка угробить национальную основу русичей.
С уважением ВК.

Виктор Корнилов   25.12.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.