Долгострой

Напротив дома моего,
насколько помню,
Всегда забором
огорожен был пустырь.
Сначала в яме, до краев водою полной,
Пускали мы свои бумажные мечты.

Потом на блоках,
рядом сваленных горою,
Играли мы
то в космонавтов, то в войну
И на фундаменте большого долгостроя
Уж не одну свою мы встретили весну.

Когда этаж там самый первый появился,
Коврами снежными рассыпалась зима –
И шум строительный
внезапно прекратился,
Зато другой какой-то
слышен стал весьма.

Забор был сломан
сразу с нескольких сторон –
И понесли, кто что сумел,
под кровом ночи.
На ветер вылетел уже не миллион.
А в чьих карманах он осел?
Не в наших, точно!


Рецензии