Виртуальная лыжня

Эх! Сейчас бы на каток,
На расчищенный ледок!
Эх! Сейчас бы на лыжню,
Только что же я сижу?!

Доконал меня компьютер,
В монитор смотрю всё утро,
Для меня сейчас важна
Виртуальная  лыжня!

А на улице – мороз
Красит щёки щиплет нос!
За окном мой друг Серёга
Вылезает из сугроба!

Пёс соседский тащит санки…
А на них – Петрова Танька!
…Ну а мне на сайт пора ,
Не закончена игра!

Доиграть в  бандитов надо,
Догоню- мне "лайк" в награду!
Уж какая там лыжня ,
 Мне победа здесь нужна!

Так играл я целый день…
На каток мне было лень!
Хоть и был денёк погожий,
На лыжню лень было тоже...

Посмотрел я на ребят.
Щёки их огнём горят!
Посмотрел я на себя …
Ох, какой же  бледный я!

Понял я, что мне нужна
Настоящая лыжня!


Рецензии