Четыре неба

В северобайкальской городской библиотеке состоялся конкурс  чтецов 9-11 классов «Четыре неба» чтения поэтических произведений поэтов Бурятии. Конкурс состоялся под лозунгом: «Прославим край родной». В конкурсе приняли участие представители всех школ города, кроме школы №3.
Ребята хорошо подготовились к конкурсу, чем порадовали членов жюри, учителей и работников библиотеки.
Путёвку на поездку в Улан-Удэ на республиканский конкурс чтецов получили два победителя общегородского конкурса. Это Татьяна Бохач из школы №11 (Гран-при) и Алексей Малыгин из лицея №6 (1 место), второе место присуждено Расулу Рахимову  из школы №11 (все за чтение произведений классиков Бурятии). Третье место присуждено Татьяне Шустовой из школы №11 за чтение стихотворения северобайкальского поэта Валерия Литвина. Четвёртое место получила Анастасия Микешева из школы №1 за чтение стихотворения на эвенкийском языке.
Жюри в составе членов «Контакта» Татьяны Ветровой (председатель жюри), Антонины Максимовой, Ольги Ажичакой выразили единое мнение по поводу победителей конкурса.
Домашняя атмосфера конкурса с подачи доброжелательности главного библиотекаря Марины Русских располагала к раскрепощению в чтении стихотворений.
Все члены жюри поблагодарили детей за участие в конкурсе и пожелали им дальнейших успехов.

Татьяна Муратова
Русский литературный клуб
29.01.2013


Рецензии