Вена

Настолько Вена необыкновенна.
Сияет свет церковных витражей
и Опера поет шампанским пенным
про Пиковую даму миражей.

Там Моцарт музыкальный в поле чистом
небесный сочиняет снегопад.
Там резвый конь под всадником плечистым
застыл в прыжке в имперское назад.

Там мудрый Гете сонно наблюдает
за суетой трамваев и людей.
А снег летит, летит январской стаей
как ноты вечных истин и идей.

Все истины собрал чудесный рислинг.
В кафе веками созданный уют.
Здесь чувства задевают струны мыслей
и штрудель с черным кофе подают.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.