вечер

Заплетает вечер косу
Зорьке алой над рекой.
Одевая, травы, в росы,
Он колдует над землёй.

На дороге тени пляшут
От кудрявых тополей,
И косынкой ива машет
Легко тканною своей.

Белоствольные берёзки
На пригорке обнялись,
И поля в колосьях звонких,
Выгнув спины, разлеглись.

Где – то кличет перепёлку
Перепел в своё гнездо,
Неба чистого светёлку
Вечер озарил звездой.


Рецензии