Клён

Лист золотой сорвался с клёна
И над землёю закружил,
Ещё вчера клён был зелёный
И первою весною жил.

И в парке тень дарил влюблённым,
И в кроне прятал шапки гнёзд,
И ветром вольным опьянённый,
Качал на ветках россыпь звёзд.

Сегодня жёлтый лист роняя,
Кудрявый клён мой загрустил.
Под ветром голову склоняя,
К земле он ветви опустил.

- Дружище, клён, не стоит плакать,
Весна вернётся к нам опять.
И будут звёзды с неба капать
И птицы с юга прилетать.
 
И гнёзда оживут птенцами,
И солнце, засияет вновь,
И небо расцветёт над нами,
Даруя счастье и любовь.


Рецензии