В подвески рос

В подвески рос, на тонких паутинах,
Одела осень гибкий куст рябины,
И яблоки, созревшие в корзинах,
И в цветнике танцуют георгины.

И ласточки на проводах щебечут,
Советуясь пред дальнею дорогой.
И что – то травы высохшие шепчут
И сердце наполняется тревогой.

Промчалось лето, птицы сбились в стаи,
Не зная, про невзгоды перелёта,
Птенцы, над Родиной восторженно летая,
Мир удивляют лёгкостью полёта.

- Всё в нашей жизни, нелегко, ребята,
Не суетитесь и не рвите крылья,
Так было в жизни и со мной когда- то
Таким же резвым и болтливым был я.

Вожак учил перед полётом стаю,
Но молодость не удержать словами,
И потому над нами пролетая,
Они трепещут в небе кружевами.

И из последних сил, кляня дорогу,
Летят, взрослея в буднях перелёта…
И я стараюсь отогнать тревогу,
Что зачастила в мою душу что – то.


Рецензии