Той стихии держись...

Погляди на звезду,
на ней вся моя жизнь,
и, как я, на лету
той стихии держись…
Трезвым будь для друзей,
от любви чаще пьян,
не стесняйся своих
вдруг открывшихся ран…

У меня на душе,
у тебя на виду,
и как будто уже
мы сгораем в бреду…
Опоздаешь на миг,
не успеешь понять,
человеческий крик
тишиной не унять…

Славно пели в лесах
ведьмы голые в ночь,
я у них в волосах
заблудится не прочь…
Лишь задую костры
да приглажу траву;
только веришь ли ты,
что ещё не умру…

Здесь на двадцать пять слов
вновь не хватит строки,
мне тяжёлый засов
открывать не с руки;
лучше выйду в окно,
там и встречу тебя,
ах, уже всё равно, -
то ли ты, то ли я…

В дикой стае волков,
и разинута пасть,
в белизну потолков
нам никак не попасть;
так давай доведём
кое-что до ума,
не тепло под дождём,
ты ведь знаешь сама…

На два вдоха пролёт,
на две радуги цвет,
дай мне только один,
но полезный совет;
как судьбу обмануть,
переклеить всю жизнь,
даже если твердят: -
Той стихии держись…


Рецензии