Случается, любовь приходит к детям

               *    *    *

Случается, любовь приходит к детям,
Случается  -  и возраст здесь не важен.
(История Ромео и Джульетты
Известна,  несомненно, каждому).
Слепа любовь – границ не замечает,
Но, соль союза в общих интересах:
Она совсем юна, любви не знает,
А ты  в любви своей почти повеса.
Тебе бы в жизнь её войти чуть позже.
И даже, если свыше предназначен –
Любить так рано, всё-таки, негоже,
А завтра всё могло бы быть иначе.
Пускай сердца от счастья замирают,
Но, здравый разум вправе усомниться, -
Ведь без любви, порой, в любовь играют.
И вряд ли, кто-то хочет ошибиться.
Из века в век друг друга ищут души,
А в поисках случаются потери:
Судьба не сводит вас – возможно, лучше
Перенести свидание на время.
И если суждено вернуться чувствам,
Преодолев житейские преграды,
В тот светлый миг, когда сердца сольются,
Поверишь ты: Любовь – Небес награда.


Рецензии