Заблудилось уставшее лето

Заблудилось уставшее лето
В кулуарах осенних деньков,
Где возносится музыка ветра
Выше скучившихся облаков.

Возле солнышка дождик танцует,
Поле радужной радо дуге...
Он ведёт по тропинкам босую
Ручейковую струйку к реке.

Птичьих стаек небесные клинья,
Крик прощальный оставив земле,
Улетают из замков унынья
С сожаленьем на каждом крыле.

Холодами пугают туманы
Ранний выход смурных вечеров,
И шатается ветер, как пьяный
В темноте по задворкам дворов.

Словно песней ещё недопетой
Или кем-то потерянным сном
Заплутавшее мается лето
В межсезонном краю временнОм.



29.01.2013


Рецензии