Да что же ты знаешь о жизни?

Да что же ты знаешь о жизни?
Ты даже не видел рассвета,
Когда разрываясь на жилы
Алело и плакало лето.

Ты прятался в пьяном закате
Азарта и душных танцполов
И думал, что времени хватит,
Давясь сладким дымом ментола.

А день в перелатанной робе
Летел, собираясь в  рулоны,
И мысли разорванным строем
Смыкались в ночную колонну,

Но ты отметал их с досадой –
Что думать о жизни напрасно? –
И мысли, сверкнув, угасали,
Вращаясь на черном и красном.

Так что же ты знаешь о жизни?
Ты сам превращаешься в камень,
Напрасно и подло транжиря
Года вперемежку с деньгами…


Рецензии