Памяти моего друга, посвящаю

Говорят :"Глаза-зеркало Души человека!"
         Я не спорю с истиной века.
          У меня в Крыму- отличный Друг,
          У него глаза никогда не лгут!"

Когда в его глазах научишься читать-
Ты по  иному станешь мир воспринимать
При встрече-взгляда он не отведет,
Он этим взглядом за собой зовет.
С ним нелегко тому,кому он враг,
И хорошо,кому он друг,как брат.
Он бросит все дела,чтобы тебе помочь
Пусть-это будет день или глухая ночь.
Он,если нужно,честно вам расскажет,
Разумный даст совет или подскажет-
Когда и как ты должен поступить,
Чтобы подонком в мире не прослыть.
Но если в разговоре с ним-ты лжешь,
В его глазах,ты,осуждение прочтешь.
Тебя не будет он при людях унижать,
Но и руки не станет подавать!
В его душе нет места подлецам,
Все потому,что очень честен сам.
И если врал ты-перестанешь врать
Чтоб уважение его завоевать.
Он для себя друзей не выбирает.
Хороший рядом с ним-подлец сбегает.
А для меня- он добрый,верный друг.!
С ним чище мир становится вокруг!!!

03.01.1997г город СЕВАСТОПОЛЬ.


ИВАНКИН ИВАН КУЗЬМИЧ-в свое время самый молодой командир подводной лодки Черноморского флота.


Рецензии
Это был мой командир. Прекрасный человек и настоящий офицер

Интересующийся   15.09.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Друг,за добрый отзыв о своем командире.Его родным будет приятно об этом узнать!!Жаль,что не знаю Вашего настоящего имени.Наилучших Вам пожеланий.С уважением -Я..

Светлана Кониева Панфилова   16.09.2013 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.