Простор

Широка и привольна
Ты, родная земля!
Рек разлив полноводный,
Степи, горы, поля,
И таежные своды,
И поморские льды –
Все в сердца наши входит
Как заслон от беды.
От простора такого
Оживает душа!
Русь стряхнет все оковы
И пойдет не спеша.
Родниковые выси
Засияют в тиши,
Чтобы поиски смысла
Нам помочь завершить.
В это синее небо
Вновь смотрю и смотрю
И судьбе, часто гневной,
Все же я говорю,
Что всегда бы хотела
Быть с Отчизной родной:
И в дожди, и в метели,
И в полуденный зной.
Мы без Родины вянем,
Как цветы без корней.
После всех испытаний,
Может, станем умней! 


Рецензии