В час, когда ветер...

В час, когда ветер,седой рыболов,
тянет рассвета наполненный невод,
в мир возвращая богатый улов
мыслей негаданных, радостных слов,
красок размешанных талого снега,
неба, растёртого словно пастель,
крепкой рукой по шершавой бумаге,
не покидай  в ожиданьи постель,
а наберись молчаливой  отваги.

Вслушайся ты в золотую печаль
сердца, ещё не пустившего листья.
Кто тебе скажет и лучше, и чище,
как переплавить колючий январь
в лёгкую нить перламутровых капель?
Как нанести на душевную карту
новый маршрут, пережить календарь,
переиначить отжившую карму,
в  душу пустить теплоту лепестков
тела  иного, зовущего лаской...

Нет в этом мире прочнее оков,
чем безраличья уютная маска.
Сбросив её, надевай тишину,
и принимай новой доли причастье.
Чувствуешь? Жизнь натянула струну,
чтобы на ней мы сыграли о счастье.


Рецензии
О, как же я не безразличен
к тому, что сказано Душой!!!!

Прошу Вас! Играйте ещё!

Сергей Анин   19.03.2014 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей! Постараюсь).

Веро Франко   31.03.2014 21:51   Заявить о нарушении
Буду ждать...

Сергей Анин   31.03.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.