Друзья

Медведь-меценат
(басня в стихах)
http://www.stihi.ru/2013/01/16/4025 Олеся Емельянова
«Чтоб поддержать в лесу таланты,
Решил Медведь им выдать гранты»….
               
          ****
Медведь найти в казне лазейку
Позвал пронырливую змейку.
Ежа, из ближнего околка,
Послал позвать лису и волка.

Все трое, как один, чуть свет
Пришли на экстренный совет.
Медведь без всякой околесицы
Им предложил финансовые лестницы.

- Вы для меня, друзья, гаранты
Возьмите под откаты гранты.
Змея под новую вакцину
Получит грант  на медицину.
Лиса, не перегнуть бы палку,
Получит грант на социалку.

Во избежание  провокаций
Возьмет волк гранты инноваций.
Ему и нано и науки,
Как говорится, карты в руки.

Друзья открыли новизну,
Успешно потрясли казну.
Осудит кто в глухом лесу
Медведя, волка и лису?


Рецензии
Те,кто стрижет казну,"злоупотребляют
служебным положением," их не судят,а выносят выговор.

Юрий Милашенко   21.01.2019 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юра!
Всякая б.ядь
Стремится злоупотреблять...
Для страны с внешним управлением характерна утрата людьми собственного достоинства.
Будем беречь честь и достоинство,

Владимир Анохин   22.01.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.