Старая - старая сказка

Шептали звёзды:
«Всё же он смешной», –
кокетливо смотрелись в лунный свет,
«Смотрите, сёстры, как хорош собой!» –
и рдел румянцем розовым рассвет...

Но от горячих солнечных лучей
растаял сразу звёздный перезвон,
и стыл рассвет без тех смешных речей…
К тому ж, в одну из звёзд
он был влюблён!

Он ждал её,
хотел сказать лишь ей,
как многоцветен и прекрасен день,
когда над миром царствует весна…
Но ей, живущей средь ночных теней,
на небосвод являться было лень,
к тому ж, она была не влюблена...

И он погас,
он побледнел и сник.
Он разлюбил сияющие дни…
И счастьем для него
стал только миг...
Тот миг, где снова встретятся они!
 


Рецензии
За морями, за дальними далями,
Где волшебная сказка живёт,
Парень бравый не сломлен печалями
Красну девицу замуж берёт...

С уважением.

Виктор Николаич 2   19.05.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор Николаевич!

Виктория Хвалова   22.06.2022 12:31   Заявить о нарушении