Провинция

Провинция… как это мне знакомо…
Дожди и лужи. Серые тона.
Облезлые скамейки возле дома.
Зачахлые берёзки у окна.

И кислые улыбки у прохожих,
затравленных бездельем и тоской,
скучающих, и странно-темнокожих,
от пыли, раскаляющейся в зной.

Здесь обсуждают местные проблемы,
судачат о столичных новостях,
вздыхая, сотни раз меняют темы,
прощаются небрежно, второпях.

Здесь все свои, здесь все друг друга знают,
здесь всё уже давно обсуждено.
Как и везде, здесь вечно выпивают.
И всё равно скучают. Всё равно…

(из сборника «Туман овражный»)


Рецензии
Правдивое стихотворение.
Удачи в творчестве!

Татьяна Василькова 2   11.05.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мы с Вами, наверное, жили в одной реальности.

Андрей Акуличев   11.05.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.