Ты готов зажечь любви свечу?!

К прошлому возврата больше нет.
Плачет дождь холодными ночами,
Вперемешку с ним коварный снег
Шепчет: "Кончено всё между вами."

Опостылели лукавая измена,
Пробежавший между нами холодок.
Цепи лжи разорвала я неумело.
Рухнул шаткий без любви мосток.

Всё смешалось: чувства и рассудок.
Победил нелепый разговор.
Нас с тобою разлучили люди,
И дружок твой, старый волк и вор.

Клевета - не всякому наука,
Слабый ты, и потому погиб.
Грустно мне порою почему-то,
Больно за тебя мне и за них.

Не нужны нам в жизни оправданья.
Нет доверия и нет любви.
Ложь приносит лишь одни страданья,
Зря её в одежды не ряди.

Легче с правдой жить, с открытым сердцем,
Только это... сильным по плечу,
И любовь даётся милосердным...
Ты готов зажечь любви свечу?!

 


Рецензии
Хорошо написали, милая Татьяна. Понравился стих. С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.03.2013 23:16     Заявить о нарушении
Рада, Станислав!

Татьяна Дегтярёва -Есина   04.03.2013 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.