есть сегодняшнее утро

Есть сегодняшнее утро – утро, вторник, день рабочий
Перепутанные мысли,
Тем смешны – что были ночью

Есть такое настроенье – настроенье безрассудства,
Про себя: «Как лень ругаться..»,
А вскипишь через минуту

Есть такая сверхзадача – сверхзадача поведенья,
Что бы ни было – но сдачу
Не спускать, вложить умело

Есть такое невезенье – как еще? Закон природы
Парность, скученность явлений,
От которых скулы сводит

Есть такое предпаденье – предпадение от правды
Ты ее еще не знаешь –
А она негласно рядом

Есть такое пониманье – понимание движенья,
Где прошедшая минута..
Всё!в архивах и консервом

Есть еще такие мысли – мысли наших изменений
Там у всех серьезней лица,
Шкурка личных предпадений

Есть такое убежденье – убеждение наутро
Жизнь поступками не мерить –   
Много в них «почти», «как будто»

Перепутанные, в кучу,
Я хочу, чтоб эти мысли
Были рядом. Не прокисли.
Если надо, мчались вслед,
О себе сказали лучше
Всех отпразднованных лет.
Обязуюсь я распутать
Перемешанное. Впредь
Помнить каждую минуту,
Что из детства родом. Глубже,
Ближе эта правда будет

Ближе этой правды нет


Рецензии