Осенний вторник

Осенний двор уставший дворник
метет березовой метлой.
Рябины с рыжей бахромой
и клен с искусною резьбой
роняют листья беспризорно.

Осенний двор уставший дворник
метет березовой метлой.
И наслаждаясь тишиной,
он вспоминает, как «шпаной»,
в листву сигал он с крыш построек.

Осенний двор уставший дворник
метет березовой метлой.
И видит - вот он молодой.
Скамейка. Сквер. Вдвоем с женой.
В руках стихов открытый томик.

Осенний двор уставший дворник
метет березовой метлой,
качает грустно головой,
и провожает на покой
пожухший лист в октябрьский вторник.

09.10.2012 г.


Рецензии