Солнце красногрудым снегирем

В небе - не видать еще ни зги...
Господа открытые ладошки
В ширь необозримую тайги
Вдруг смахнули звезды,словно крошки.

Мысленно прощаясь с январем,
Смолкли, успокоившись, метели...
Тут же красногрудым снегирем
Выпорхнуло солнце из-за ели.

И, облюбовав себе насест -
Снегом запорошенную ветку,
Пристально окинуло окрест,
Яркую поправило жилетку.

Неба зарумянив окоем -
К холоду по русскому поверью, -
Как на трон, уселось королем,
Лучики взъерошив, словно перья.

Чистило их клювом дотемна…
День коротким был и шел на убыль.
В воздухе стояла тишина…
Ночь пришла, просыпав черный уголь.


Рецензии
Лена!Здорово!Особо;Солнце красногрудым Снегирем
Выпорхнуло утром из-за ели.


Валентина Беркут   26.03.2013 17:04     Заявить о нарушении
не знаю. Трудно во что-то верить.

Еленапопова   26.03.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.