Удел поэта...

**************************
Хорош  поэт!..  Его  удел:
стихи  слагать, лелеять  Музу.
и наш  "пострел  везде  поспел"! -
жене  и  Музе - не  в  обузу? -

жена, глядит  влюбленным взором,
стирая  мужевы  портки...
и  тесть, на  лавке  у  забора
восторженно  глядит....  легки

полеты  мыслей; рифмы  ловко
ложатся  на  волшебный  лист...
давно  обретена  сноровка
к  стихосложению! - артист...

поэт - велик? -"прослойка"  "между"
интеллигенцией  и  теми,
кто  "ниже" / числится  "невеждой"/.
иной  стиль  жизни  у  "богемы"!

пока  жена  детей  рожает,
/ в семье сопливых - мал-мала"/;
поэта  Муза  вдохновляет -
стихи  поэту  родила....

у  каждого - свой  тяжкий  труд;
иной - "сизифовым"  зовут....
*******   / 29.01.2013 г.  /
              Нинель  Свирина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.