Матери...

Матери. (1.04.1991г.)

С  твоим  именем  люди  рождаются,
Как  с  собою  самим  все  свыкаются,
С  тобой  каждый  живет  весь  свой  век,
Если  имя  ему – человек.

Ты  примером  для  нас  всегда  будешь
И  тебя  никогда  не  забудешь,
По  тебе  все  поступки  сверяем,
Свою  жизнь  по  твоей  проверяем.

Провела  через  трудное  детство,
Передало  тепло  твое  сердце
Научила  нас  первым  шагам
Даже  в  снах  приходила  ты  к  нам.

Все  болезни  ты  с  нами  делила,
С  горем,  бедами  нашими  жила
И  во  всем  ты  всегда  помогала,
Нам  до  капельки  все  отдавала.

Говорят,  что  тебя  давно  нет,
Но  для  нас  ты  была,  будешь,  есть.
Пятеро  знали  как  тебя  звать
И  обращались  к  тебе  только:  Мать.

Мама,  родная  ты  мама  моя,
Не  уходи,  будь  ты  с  нами  всегда.
Будто  часть  сердца  с  собою  возьмешь,
Когда  потеряешь – то  это  поймешь.

Когда  уходила, ты  всем  завещала,
Чтоб  дружба  оставшихся  всех  сохраняла
И  в  ссоре  бы  не  были  с  вами  чужими,
А  оставались  всегда  мы  родными.

     Что б  время  бегущее  нас  лишь  сближало,
     Что б  встреч  и  свиданий, всегда  было  мало
     В  размолвках  друг  другу  всегда  уступали,
     Слово  прощальное – не  забывали.

Чтобы  могли  мы  друг  друга  понять,
Через  ошибки – родных  не  терять,
Горечь  разлуки  и  бед  не  познать –
Каждый  характер  свой  должен  унять.

Стоит  ли  кровные  узы  те  рвать?!
Нужно  все  братьям  и  сестрам прощать.
Наши  сыны,  наши  внуки  растут –
Нас  они  с  вами  потом  не  поймут.


Рецензии